Бразильский суд приговорил экс-киберспортсменку по CS к 116 годам тюрьмы за мошенничество

Бразильский суд приговорил экс-киберспортсменку по CS к 116 годам тюрьмы за мошенничество

КиберСпорт Новости

Шайен Викторио (Shayene Victorio), она же shAy, — бразильская киберспортсменка по Counter-Strike, выступавшая с 2008-го по 2019 год. После ухода из киберспорта девушка занялась стримами. Kotaku со ссылкой на ESPN пишет, что Викторио обвиняют в мошенничестве.

По словам ESPN, с 2013-го по 2017-й спортсменка владела онлайн-магазином. Суд утверждает, что 118 клиентов сервиса не получили свои покупки. За это Викторио приговорили к 116 годам тюремного заключения.

Стримершу ещё не арестовали — согласно местным законам, обвиняемого разрешается задержать только после рассмотрения последней апелляции (их может быть не более трёх). В худшем случае Викторио отсидит 30 лет — это максимальный срок заключения в Бразилии, вне зависимости от изначального приговора.

В своём «Инстаграме» экс-киберспортсменка заявила, что не собирается бежать и что её не арестуют. Как уверяет Викторио, в происшествии виноват её бывший муж — он якобы уже взял на себя всю ответственность.

Ссылаясь на ресурс UOL, автор AFK Gaming рассказывает, что адвокат Викторио сделал официальное заявление. Если верить юристу, клиенты магазина недосчитались приобретённых товаров из-за проблем управления бизнесом. Компания обвиняемой обработала и доставила свыше 10 тысяч заказов, сообщает адвокат. По его словам, репутация Викторио была несправедливо опорочена, и девушка намерена обжаловать решение суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *