Disney планирует продать игровое подразделение кинокомпании Fox » GameNews - Новости игровой индустрии и не только
Например - Новости игрового мира
DOOM Eternal перенесен на 20 марта 2020 года
Шутер DOOM Eternal должен был выйти на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch довольно скоро - 22 ноября. Однако студия id Software и компания Bethesda решили перенести релиз, чтобы обеспечить максимальное качество конечного продукта.
Системные требования Red Dead Redemption 2
В официальном ВК-сообществе Gigabyte появились системные требования Red Dead Redemption 2.
10 минут геймплея Project Resistance: полный матч против сотрудника Umbrella
Capcom выложила запись матча в Project Resistance. Кооперативный экшен пополнит серию Resident Evil и расскажет о четвёрке выживших, которым предстоит выбраться из экспериментального комплекса корпорации Umbrella.
Создатели «Мстителей» представили профайл Тора
Ранее разработчики Marvel's Avengers уже представили персональные ролики Капитана Америка и Халка. Теперь настал черёд Тора.
В GOG началась бесплатная раздача космического боевика Freespace 2
Компания CD Projekt в своём цифровом магазине GOG начала бесплатную раздачу космического боевика Freespace 2, которому в конце этого месяца исполняется двадцать лет. Его разработкой занималась студия Volition, а издателем выступала Interplay. Акция завершится 27 сентября в 20:00 по московскому времени.
Авторы классических игр серии The Elder Scrolls готовят новую RPG
Бывшие разработчики серии игр The Elder Scrolls основали студию OnceLost Games и намереваются выпустить масштабную RPG с открытым миром, современными графическими технологиями и продуманным игровым дизайном. Подробнее о своём новом проекте студия поведает до конца года.

Новости индустрии 12-09-2019, 21:28
Disney планирует продать игровое подразделение кинокомпании Fox
Не так давно Disney поглотила 21st Century Fox — группу компаний, которая в основном специализируется на кино и телевидении. Но у Fox также есть ветвь FoxNext Games — она занимается видеоиграми. Как пишет Bloomberg, Disney собирается продать это подразделение.

По сведениям издания, боссы Disney обсуждали возможность оставить компанию себе, однако генеральный директор Боб Айгер (Bob Iger) решил, что цепляться за игровой бизнес корпорации ни к чему.

Как вспоминает Bloomberg, в феврале 2019-го Айгер снова говорил: лучшая стратегия для Disney — предоставлять лицензии сторонним разработчикам, а не заниматься издательством самостоятельно. Из-за этого бизнес-решения, например, в 2016 году закрылась Disney Interactive Studios и завершилась активная поддержка интерактивного развлечения Disney Infinity.

FoxNext Games сейчас курирует производство мультиплеерной игры-сервиса по «Чужому» от студии Cold Iron, а в феврале открыла фонд поддержки инди-творцов. FoxNext также занимается мобильными играми — она выпустила Alien: Blackout, Marvel Strike Force и готовит Avatar: Pandora Rising.

Как отразится развод с Disney на линейке проектов FoxNext, пока неизвестно.
Вернуться назад
Просмотров: 57
Опубликовал: zebrafan1
Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Профиль пользователя
Рекламное место
РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО!