Выручка PUBG Mobile превысила 1 миллиард долларов, обойдя показатель мобильной Fortnite » GameNews - Новости игровой индустрии и не только
Например - Новости игрового мира
DOOM Eternal перенесен на 20 марта 2020 года
Шутер DOOM Eternal должен был выйти на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch довольно скоро - 22 ноября. Однако студия id Software и компания Bethesda решили перенести релиз, чтобы обеспечить максимальное качество конечного продукта.
Системные требования Red Dead Redemption 2
В официальном ВК-сообществе Gigabyte появились системные требования Red Dead Redemption 2.
10 минут геймплея Project Resistance: полный матч против сотрудника Umbrella
Capcom выложила запись матча в Project Resistance. Кооперативный экшен пополнит серию Resident Evil и расскажет о четвёрке выживших, которым предстоит выбраться из экспериментального комплекса корпорации Umbrella.
Создатели «Мстителей» представили профайл Тора
Ранее разработчики Marvel's Avengers уже представили персональные ролики Капитана Америка и Халка. Теперь настал черёд Тора.
В GOG началась бесплатная раздача космического боевика Freespace 2
Компания CD Projekt в своём цифровом магазине GOG начала бесплатную раздачу космического боевика Freespace 2, которому в конце этого месяца исполняется двадцать лет. Его разработкой занималась студия Volition, а издателем выступала Interplay. Акция завершится 27 сентября в 20:00 по московскому времени.
Авторы классических игр серии The Elder Scrolls готовят новую RPG
Бывшие разработчики серии игр The Elder Scrolls основали студию OnceLost Games и намереваются выпустить масштабную RPG с открытым миром, современными графическими технологиями и продуманным игровым дизайном. Подробнее о своём новом проекте студия поведает до конца года.

Игровые новости 21-09-2019, 19:14
Выручка PUBG Mobile превысила 1 миллиард долларов, обойдя показатель мобильной Fortnite
Достигнуть такого результата помогла версия PUBG Mobile для китайского рынка — Game For Peace. Во многом благодаря ей ежемесячная выручка игры подскочила примерно с 25 миллионов долларов в августе 2018 года до чуть более 160 миллионов долларов в августе 2019-го — это около 540 % роста.

Однако даже если убрать Китай за скобки, то ежемесячный доход PUBG Mobile, по сравнению с прошлым августом, вырос более чем в два раза. В прошлом месяце расходы игроков за пределами Поднебесной достигли почти 63 миллионов долларов, что на 152 % больше, чем годом ранее.
Кроме того, по ежемесячной выручке мобильная PUBG встала вровень c Fortnite на iOS вне Китая. В августе обе игры заработали порядка 25 миллионов долларов: у PUBG Mobile доход стал больше на 165 %, чем за аналогичный период 2018-го, а у Fortnite — уменьшился на 36 %.

Если учитывать Китай, то за прошлый месяц PUBG Mobile заработала в 3.7 раза больше, чем Fortnite на iOS. На iOS и Android вместе «форточка» сумела достигнуть отметки 752 миллиона долларов против 1 миллиарда у PUBG.

Справедливости ради отметим, что Epic Games свой «рояль» для китайского рынка официально ещё не выпустила. Кроме того, у Fortnite есть кросс-прогресс, за счёт чего игроки могли тратить деньги на версии для домашних платформ, а потом переносить предметы оттуда в мобильную. Это могло уменьшить выручку карманной игры. PUBG Mobile той же функцией похвастать не может.

Тем временем количество установок PUBG Mobile достигло 400 миллионов во всём мире. В прошлом месяце в неё пришло более 45 миллионов новых игроков — это самый большой показатель за всю историю игры и вдвое с лишним больше, чем было в июле, когда в игру зашёл 21 миллион новичков.


Вернуться назад
Просмотров: 47
Опубликовал: Magistr
Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Профиль пользователя
Рекламное место
РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО!